1948年創業 ひと味違うコーヒー 旭珈琲 / コーヒーの良さは”後味の良さ”で決まります

ようこそ ゲスト名 様

1948年創業。コーヒーの良さは”後味の良さ”で決まります / 旭珈琲

焙煎工場から鮮度の高い珈琲をお届けします。

infoお知らせ

PICKUP ITEMS今週のお買い得コーヒー

TOPICS最新情報をお届け

AsahiCoffee

旭珈琲のこだわり

創業70周年。旭珈琲の厳選コーヒー豆

創業70周年。旭珈琲の厳選コーヒー豆

世界各国の産地から厳選した生豆を仕入れるため、仕入れ業者様と強いパートナーシップを結び、綿密な連携を保ち仕入れチャネルを持っております。
仕入れ業者様には、中南米・アフリカ・アジア等の各コーヒー生産国から生豆を調達するにあたり、それぞれのエリア担当者が直接現地に赴いて情報を収集すると同時に、現地輸出業者や農園とのパートナーシップを築く中で、旭珈琲が求める品質・価格・数量の最適化に努めていただいております。
高レベルでの品質維持確保のため、常に安定供給される豆を使用し、その中で極めて品質の高いコーヒーを選んでおります。
さらに、旭珈琲で社内でカップテストを実施して、品質の確保改善に努めております。

豆の持ち味を最大限に引き出す

豆の持ち味を最大限に引き出す

現在1989年設置の遠赤外線30kg釜と1973年設置の20kg釜の2機を使用。
20kg釜はドラムに鉄板を巻き、バーナの炎がドラムに接する高さを考え500gでもサンプル焙煎のできるFUJI ROYALの逸品です。
この20kg釜は、お風呂に例えると家庭用ではなく銭湯のようなもので、身体の芯まで温もり帰り道に雪が降っていても体がポカポカしているように、良品質の豆を芯からゆっくりと膨らまし各良品質の豆の持味を引き出します。

焙煎歴40年の焙煎師が焙煎

焙煎歴40年の焙煎師が焙煎

旭珈琲では、焙煎歴40年の極めて技術力の高い焙煎師が焙煎しております。
さらに、豆の良さを最大限に引き出すため、大手業者とは異なり小ロットでの焙煎にこだわっております。
大手焙煎業者がまねできない、煎り立てならではのコーヒーの香り・芳ばしさ・甘味を是非味わってください。
本当に良品質の豆を丁寧に焙煎し鮮度を守っていますので、芳醇な香り・甘味・後味の良さが違います。

CHECKED ITEM最近チェックした商品

SHOP INFORMATION店舗情報

株式会社旭珈琲

コーヒーの良さは”後味の良さ”で決まります。
株式会社旭珈琲

〒550-0015 大阪市西区南堀江3丁目12番21号
フリーダイヤル:0120-231-471
TEL:06-6531-2221 / FAX:06-6531-2350
営業時間 am8:45~pm6:00
平日カフェ LO:pm4:30/Close:pm5:00
土曜の営業時間am9:00~pm5:30
土曜カフェ LO:pm4:00/Close:pm4:30
定休日 第2土曜日・第4土曜日・日曜日・祝祭日

全日本コーヒー商工組合連合会
全日本コーヒー協会
JCQA
全日本スペシャリティコーヒー協会